?

Log in

No account? Create an account

Аще не Господь созиждет дом, всуе трудишася зиждущии


Previous Entry Share Flag Next Entry
Паки про Нотр Дам
4 краски
renardetraisin
Это конечно версия Комсомольской Правды, но все же вопрос поставлен интересно:

Первый звонок прозвенел, когда прокурор Парижа Реми Хейтц уже на следующий день(!) после пожара заявил, что версия о преднамеренном поджоге не рассматривается...
Ну, вот, представьте, что в Москве полыхает (не дай Боже!) какое-нибудь историческое здание, а Следственный комитет беспечно заявляет, что, мол, нечего тут рассуждать. Какое еще преступление?
...- Все началось в 2016 году - Президент Франции Олланд и мэр Парижа Анн Идальго пригласили модного архитектора Доминика Перо, крупных бизнесменов и специалистов по недвижимости создать проект реконструкции острова Сите. Это самая дорогая земля в самом центре Парижа. Уже в декабре 2016 лоббисты представили проект стоимостью в несколько миллиардов евро. Приватизация всех публичных зданий и полная монетизация туризма вплоть до платного въезда на остров. За проектом стояла группа LVMX, которой владеет миллиардер Бернар Арно и его семья. Группа специализируется на производстве предметов роскоши.


Главным препятствием для проекта стал Собор Парижской Богоматери, историческое мировое наследие под охраной ЮНЕСКО... Любое его изменение или перестройка запрещены.
Проект представили со словами: он невозможен, если только не случится нечто неожиданное.

Полностью здесь.


  • 1
Ну, вот, представьте, что в Москве полыхает (не дай Боже!) какое-нибудь историческое здание...

Отчего ж не представить? Лужкова забыли. И манеж.

Из той же серии, безусловно.

  • 1