?

Log in

No account? Create an account

Аще не Господь созиждет дом, всуе трудишася зиждущии


Previous Entry Share Next Entry
Фасадная роспись итальянского дома
4 краски
renardetraisin
Роспись по штукатурке фасадов в Италии традиционна. Качество отделочных материалов и художественное качество исполнения росписи доведено до совершенства. Зрителю остается только восторженно любоваться, а художнику (дизайнеру) - завидовать (по-хорошему, разумеется:))
Нигде ничего не трескается, штукатурка не отваливается, краски не выгорают под ярким южным солнцем - как тут не позавидовать!))

 photo 2344_zps67f6dd39.jpg


Тонкий изящный орнамент в умелых руках архитектора и дизайнера способен творить чудо - из элементарной гладкой стены создает уникальный и неповторимый шедевр. И краски тут нужно совсем не много. Главное - умелые руки и хороший вкус.

 photo 2343_zps33639003.jpg

 photo 2341_zpsb266cda1.jpg

Если убрать всю эту орнаментику - фасад будет скушным и обыденным.

 photo 2340_1_zps3f272fc1.jpg

А если добавить роспись - то трудно пройти мимо!)))

 photo 2340_zpsfe650898.jpg

И роспись то - элементарная, простейшая. Зато эффект - поразительный!

 photo 2342_zpsd5ca67d4.jpg

Можно сделать еще проще, без рюшек и орнаментов. Просто нарисовать архитектурные детали :

 photo 2277_zps88ec26d3.jpg

Обратите внимание - стена совершенно гладкая, а каков эффект!

 photo 2276_zps927d7f47.jpg

 photo 2275_zps50be9e61.jpg

Вот самый крупный план - виден прием исполнения фактуры гранитного цоколя:

 photo 2278_zpsc53cd7d5.jpg

  • 1
спасибо,очень интересно!сейчас как раз размышляю над проектом декора фасадов....знать бы вот тоже про те материалы,которые не трескаются и не выгорают!


Edited at 2014-09-19 07:25 am (UTC)

Материалы - лучше итальянские или немецкие.
Я даже для икон итальянские пигменты и олифу использую. Там производство материалов - это фамильный бизнес - проверен веками:))

Так не узбекские ш гастарбайтеры рисують и шпаклюють??? А если материалы-заводские, все делается по техноллогии, почему бы и не трескалось? К тому же, много вы видели, чтоб под крашенный фасад, у нас фасадную сетку вмазывали?? То-то!

В Италии есть традиционная любовь к Искусству. Это проявляется буквально во всем - и в фасаде дома, и в бижутерии, и в кулинарии.
У нас - традиционный пофигизм - "и так сойдет".

Вам, например, безразлично, как выглядит Лик Христа на иконе - глаза, нос, борода есть - и ладно.
А фасадная сетка (или ее отсутствие) - это лишь следствие такого отношения.

С чего вы взяли, что мне безразлично?))))))) С чего вы взяли, что я распи...яй? Далее...климат Италии и климат России-разный, вы помните об этом? А также о том, что вода попавшая в фасад, замерзая, рвет фасадную шпаклевку или штукатурку...а теперь, давайте рассмотрим конкретный пример. В нашем храме, нужно было шпаклевать и красить фасад, нужно было сбить старую штукатурку, вновь заштукатурить известковой штукатуркой, проолифить, близкой к натуральной-олифой, поклеить сетку, и прошпаклевать фасадной шпатлевкой, а затем покрасить дорогой импортной фасадной краской... ну и?? Была куплена сетка, фасадная шпатлевка, и краска, из пожертвованных материалов..фасад без трещин простоял -год, краска выгорела уже к осени...распис..тво илинедостаток средств и суровый климат?

"Была куплена сетка, фасадная шпатлевка, и краска", - Вы исключаете возможность ошибки подбора сочетания вышеприведенных материалов?
В Швеции, или Финляндии фасадная роспись уверенно держится в тех же климатических условиях.

Исключаю..бо -профессионал в этом. Не знаю про Швецию ничего, даже про их климат. Но подозреваю, что если положено сделать ТАК, то они сделают (наверное), по технологии, наши же, всегда норовят отойти от нее. Сэкономить..

Фасадная роспись итальянского дома

Пользователь uchitelj сослался на вашу запись в своей записи «Фасадная роспись итальянского дома» в контексте: [...] Оригинал взят у в Фасадная роспись итальянского дома [...]

  • 1